четверг, 22 января 2015 г.

Вечеринка для будущей мамы

Я обожаю устраивать различные вечеринки. Продумывать дизайн, составлять список гостей, выбирать место и развлечения, пробовать новые рецепты в процессе формирования меню и, стаптывать ноги в поисках подходящих нарядов и, конечно, подбирать подходящую музыку.
Моя сестра Саша совсем скоро станет мамой, и все подруги расспрашивали её о беременной фотосессии... мы же решили совместить приятное с полезным и устроили Baby shower.
Baby shower - это американский обычай устраивать для будущей мамы вечеринку, дарить полезные подарки и всячески делиться опытом. Мы же немного отошли от традиций, но, без сомнений, праздник удался.




Я занималась в основном оформлением. На этот раз была выбрана бело-серо-серебряная гамма. С помощью аэрозольных баллончиков можно покрасить, кажется, всё, что угодно. Это мой любимый в плане работы материал. Вот только запах не всем приходится по душе.
Есть в моём арсенале и другой баллончик, благодаря которому любую поверхность можно сделать пригодной для письма мелом. Так полка от старого шкафа стала меловой доской с обозначением мероприятия.







Пока Саша с Ваней фотографировались, первопришедшие гости помогали с оформлением. Мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и даже самые маленькие детки в считанные минуты развесили и расставили приготовленные мной декорации.





Из младенческих фотографий практических всех гостей мы устроили интерактивную выставку. Задачей было найти снимки будущих родителей. Ох, сколько же обсуждений, споров, расчетов вызвала это казалось бы простая задумка. В любом случае, с задачей многие справились на отлично.



Ещё одним интерактивом стали баночки с детским питанием. Угадывание вкусов превратилось в настоящую дегустацию. Что лучше кабачок, тыква или цветная капуста, или может быть вы предпочитаете что-то послаще? Может быть абрикос или слива с яблоком?





Ещё одним необычным угощением стал домашний лимонад. Помню рецепт полюбился мне ещё в пятом классе, я вычитала его в учебнике по английскому языку.
Секрет прост:
Выжать сок из свежих сочных лимонов (мы делали это с помощью блендера), добавить сахар,
это лучше делать дома, а вот на самой вечеринке добавить в получившийся концентрат газированную воду и веточки ароматной мяты. Дополнительную красоту можно придать, добавив в графины нарезанный кружочками лимон.




 



Отдельно приятно, что праздник получился очень уютным и семейным. Многие гости пришли со своими детьми, причём к мероприятию подошли серьезно: подготовили тематические наряды не только для себя, но и для малышей. А поскольку всё было организовано в фотостудии, на память у всех останутся не только светлые воспоминания, но и множество отличных снимков.



Фотографии Никиты Родионова