суббота, 2 июля 2016 г.

Кино-кулинария. Сэндвич из фильма "Повар на колёсах"

Моя страсть к еде почти столь же сильна, как к хорошим фильмам. Ну, а хорошие фильмы о еде занимают особые позиции в списках любимчиков. Я уже как-то упоминала о фильме "Повар на колёсах", но в прошлый раз я представила его, как роуд-муви. Сегодня же спешу представить рецепт божественно вкусного бутерброда с сыром.
Соглашусь, что еда не самая здоровая, но стоит почувствовать запах жаренного на сливочном масле свежеиспеченного хлеба, услышать идеальный хруст золотистой корочки, и ты пропал. Иногда ведь можно побаловать себя чем-то столь вкусным?
А как говорила моя коллега, которая сбросила почти 40 килограмм веса:
"До 10 утра можно есть, что угодно!".

Итак, представляю вам рецепт идеального завтрака.
Кстати, видео мы записали вместе с Наташей, ведущей блога Honey Cake и таким же большим фанатом вкусной еды и классных фильмов, как и я.



Намажьте два ломтика хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите сыр, много сыра. Не бойтесь смешивать разные сорта. Экспериментируйте, так интересней.
И, кстати, вовсе не обязательно пользоваться тёркой, как в видео. Можно просто нарезать сыр достаточно толстыми кусочками. Добавьте соль и специи по вкусу.
Далее положите второй ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.
Жарьте на среднем огне приблизительно 5 минут, пока снизу хлеб не станет прекрасного золотистого цвета. Осторожно переверните и слегка придавите. Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.
Готово! Как и обещала: всё гениальное - просто!
Приятного аппетита!