вторник, 10 марта 2015 г.

Домашний Лимончелло

Как одна из моих любимых героинь Холли Голайтли, я иногда устраиваю дома шумные вечеринки. Бестолковые разговоры обо всем на свете, громкая музыка, недовольные соседи и, конечно, алкоголь. Но сейчас время поста, и до нового сезона ещё уйма времени, так что предлагаю, как следует подготовиться.
Мне нравится удивлять друзей интересными коктейлями, но самой большой популярностью пользуются мои настойки и ликеры. Сегодня хочу рассказать, пожалуй, про самый успешный... Дамы и господа, позвольте представить вам Лимончелло родом из Италии.


Для приготовления солнечного напитка у меня обычно уходит:
1 литр водки
10 ярко-желтых лимонов
2 стакана сахарного песка
3 стакана воды

С вымытых лимонов я счищаю цедру так, чтобы не задеть белый слой, потому что от него может появиться неприятная горчинка. Всю счищенную цедру перекладываю в большую банку или графин и заливаю водкой. В таком виде будущий ликер должен настаиваться две недели. Лучше если для него найдётся тёмное немного прохладное место. Раз в несколько дней я встряхиваю банку, чтобы эфирные масла из лимонной цедры переходили в спирт.
Кстати, из оставшихся лимонов можно сделать очень простой освежающий лимонад, рецептом которого я уже делилась ранее.

Через две недели, процедив настойку и избавившись от лимонной кожуры, я варю сироп из сахара и воды. Когда сироп остывает я смешиваю его с настойкой и вновь убираю с глаз долой ещё на одну неделю.


Перед тем, как звать гостей, я предпочитаю некоторое время подержать ликер в холодильнике, потому что холодный лимончелло ещё вкуснее.