вторник, 5 мая 2015 г.

В стиле саунтрек. "Гуманитарные науки"

Ни для кого не секрет, как сильно саундтрек влияет на наше восприятие того или иного фильма. Для меня же хорошее музыкальное сопровождение является порой чуть ли не решающим фактором в оценивание картины. Обожаю после просмотра искать понравившиеся трэки, а затем, каждый раз прослушивая их, вспоминать полюбившиеся моменты и образы. Более того, песни, которые прочно поселяются в моём плейлисте и моей непутёвой голове, я иногда играю на укулели (гавайской гитаре).
Идея составить дуэт контрабас + укулели у нас с подругой появилась ещё осенью,
вот только так вышло, что Лена живет в Эстонии и в Петербург приезжает не так часто, да и крупногабаритный инструмент предпочитает оставлять дома. Поэтому, как только стало известно о её ближайшем визите, моей главной целью стало - найти контрабас. Кажется, я поставила на уши весь город, всех своих друзей и знакомых, но найти заветную вещь оказалось совсем не просто. Я уже было решила обратиться в специальную контору, которая даёт инструменты напрокат, но справившись о ценах, я поняла, что не готова ради записи одного видео расставаться  со своими внутренними органами (в целях продажи). Но мои родители всегда говорили "Кто ищет, тот найдёт", и ведь и правда, мир не без добрых людей. Так прохладной апрельской ночью контрабас был доставлен прямиком ко мне домой. И вот наша задумка уже на просторах интернета.
Позвольте вам представить кавер-версию песни Favorite song группы Kaiser Cartel из фильма Джоша Рэднора "Гуманитарные науки"


"Гуманитарные науки" - это вторая режиссёрская работа Джоша Рэднора, известного многим, как Тэд Мосби из сериала "Как я встретил вашу маму". Судя по его самостоятельным работам он, как и герой сериала, очень романтичная, творческая и светлая натура. Его фильмы о самых обычных молодых людях, пытающихся найти ответы на свои вопросы и стать чуточку счастливее. Приятный размеренный ритм "Гуманитарных наук", вдохновляющие разговоры о литературе и музыке, красиво снятые кадры и хороший юмор точно придут по вкусу настоящим мечтателям.