понедельник, 1 июня 2015 г.

Открывая Петербург. Удельный рынок

Забавно, в какую гармоничную картину иногда складываются наши будни и выходные. Буквально через пару дней после долгожданного просмотра культового немецкого фильма "Гуд бай, Ленин!", я по счастливой случайности оказалась в музее Кирова, а через пару дней побывала на Удельном рынке - настоящей безграничной сокровищнице.



Так называемая "Уделка" - это огромная барахолка, где, имея определенный талант, можно найти всё, что только душе угодно. Игрушечные динозавры, фотогеничные чемоданы, антикварная мебель, причудливые музыкальные инструменты, бюсты кумиров разных лет, любимые песни из детства на кассетах или виниле, одежду прямиком из Диснейленда, различные запчасти и многое-многое другое. Список, боюсь, бесконечный. Каждый найдёт что-нибудь себе по-вкусу. Вот только, должна сказать, Удельный рынок - место не для брезгливых.




В таких местах интересным оказываются не только окружающие предметы, но и люди. Простые работяги, выискивающие необходимые детали, чтобы починить старые настенные часы, дамы, в раскорячку примеряющие туфли на высоком каблуке, и, конечно, молодежь, пришедшая в поисках модных вещей и интересных историй. Меня же продавцы и посетители часто воспринимали, как дизайнера, судя по всему, подбирающего материал для своего нового шедевра.





Не смотря на непокидающее чувство дешевизны наваленного, оказывается, что у всего есть своя цена и зачастую довольно немалая. Даже за вещи сомнительного качества и происхождения просят внушительные суммы, хотя это позволяет держать себя в руках и не бросаться на каждую приглянувшуюся безделушку. 



Подводя итог, могу сказать, что Удельный рынок отлично подойдёт для всех творческих людей. Можно заглянуть просто за вдохновением, а можно приехать с конкретной целью: найти необходимое для нового проекта. В любом случае, рекомендую приезжать пораньше (часам к 11-12), быть внимательнее со своими вещами, деньги держать в достаточно мелких купюрах (так проще торговаться) и свободно идти на контакт. Удачных вам поисков сокровищ, дорогие читатели.